• gambar

Jl.Raya Labuan Km.02 Labuan Pandeglang Banten

info@mtsn2pandeglang.sch.id

TLP : (0253)801092

Bagaimana pendapat anda mengenai web sekolah kami ?

IP : 18.204.56.185

Status Member

Siswa MTsN 2 Pandeglang Menerima Apresiasi sebagai Pemenang Juara 1 Kompetisi Sains Madrasah (KSM) Matematika Terintegrasi MTs Tingkat Provinsi Banten 2021

Labuan,- Siswa MTsN 2 Pandeglang Ananda Bilqis Khaerunisa pemenang juara 1 kompetisi Sains Madrasah (KSM) Matematika Terintegrasi MTs tingkat Provinsi Banten, kamis (30/09/2021) menghadiri acara Apresiasi pemenang Kompetisi Sains Madrasah (KSM) Tingkat Provinsi Banten 2021 yang diadakan oleh kantor wilayah kementerian agama prov Banten bertempat di aula kantor wilayah kementerian agama prov Banten. Acara ini juga dihadiri oleh 33 siswa beserta pembimbing masing-masing pemenang juara 1, 2 dan 3 dari berbagai kategori lomba KSM Tingkat Provinsi Banten 2021. Turut berkenan hadir sejumlah jajaran pejabat dari  kantor wilayah kementerian agama prov Banten dan perwakilan pejabat dari kantor kementerian agama kabupaten/kota yang ada di wilayah provinsi Banten. Kegiatan acara Apresiasi pemenang KSM Tingkat Provinsi Banten 2021 ini  dibuka dengan sambutan pertama dari Dr. Hidayat Mustafid, LC., M.Pd selaku kepala seksi kurikulum dan kesiswaan, dilanjutkan dengan sambutan dari H. Miftahudin Djabby, M.Si. selaku kepala bidang Pendidikan Madrasah dan terakhir sambutan dari Dr. H. Nanang Fatchorochman, M.Pd sebagai Kepala kantor wilayah kementerian agama prov Banten sekaligus menutup kegiatan Kompetisi Sains Madrasah (KSM) Tingkat Provinsi Banten 2021.

Dalam sambutannya Dr. H. Nanang Fatchorochman, M.Pd menyampaikan ucapan selamat kepada para pemenang lomba dan berterima kasih kepada panita pelaksana serta seluruh pihak yang telah mambantu pelaksanaan lomba Kompetisi Sains Madrasah (KSM) Tingkat Provinsi Banten 2021 ini. Lebih lanjut lagi H. Nanang merasa bersyukur dan bangga penyelenggaraan KSM 2021 ditengan pandemi covid 19 berjalan sangat baik dan memberikan apresiasi yang setulus-tulusnya kepada semua pembina yang telah membina anak-anak peserta KSM dengan baik. Beliau juga menyampaikan dalam sambutannya bahwa saat ini ada 2 tantangan berat yang dihadapi pendidikan madrasah yang pertama tantangan menghadapi arus perubahan globalisasi 4.0, perubahan arus informasi dan teknologi dan yang kedua tantangan moderasi beragama. Beliau berharap bahwa dengan lomba KSM ini selain ilmu pengetahuan dan teknologi juga diharapkan anak-anak memiliki akhlakul karimah, karena madrasah sebagai sekolah islam terpadu bagi siswa  harus bisa mengembangkan bakat dan minat juga memotivasi siwa agar selalu meningkatkan kemampuan intelektual, emosional dan spiritual karena KSM bukan hanya tentang ilmu pengetahuan umum saja tapi juga terintegrasi dengan pengetahuan agama yang menjadi ciri khasnya. Terakhir beliau  berpesan kepada seluruh siswa pemenang KSM tingkat Provinsi Banten, bahwa kemenangan  Ini bukan akhir perjuangan, ini baru langkah awal karena kedepannya akan penuh dengan tantangan dan perjuangan, tapi beliau percaya dengan potensi yang luar biasa yang dimiliki oleh seluruh pemenang KSM, Banten bisa meraih menjadi juara umum KSM tingkat Nasional.

Masih di tempat dan acara yang sama menurut Kepala MTsN 2 Pandeglang, Bapak H. Abdul Hakim, S.Pd.I.yang turut serta hadir dalam acara Apresiasi pemenang Kompetisi Sains Madrasah (KSM) Tingkat Provinsi Banten 2021 mendampingi ananda Bilqis Khaerunisa, mengatakan bahwa kemenangan Bilqis ini adalah bukti kerja keras yang serius dilakukan oleh seluruh keluarga besar MTsN 2 Pandeglang yang akhirnya menghasilkan sebuah prestasi yang gemilang. Dengan kemenangan ananda Bilqis sebagai juara 1 kompetisi Sains Madrasah (KSM) Matematika Terintegrasi MTs tingkat Provinsi Banten, baliau berharap ananda Bilqis tetap semangat berjuang di ajang lomba KSM tingkat Nasional berikutnya karena doa dan dukungan kami dari seluruh keluarga besar MTsN 2 Pandeglang khususnya dan seluruh masyarakat provinsi Banten pada umumnya akan selalu mengiringi perjuangan Bilqis di KSM tingkat nasional nanti dengan harapan bisa menghasilkan prestasi yang lebih baik lagi.

Pada akhir acara apresiasi pemenang Kompetisi Sains Madrasah (KSM) Tingkat Provinsi Banten 2021, dilakukan pembagian hadiah yang diberikan kepada 33 siswa-siswi Juara Kompetisi Sains Madrasah (KSM) Tingkat Provinsi Banten 2021 dan kegiatan ditutup dengan doa serta berfoto bersama pemenang lomba. Dari 33 siswa pemenang Kompetisi Sains Madrasah (KSM) Tingkat Provinsi Banten 2021, terpilihlah 11 siswa juara 1 dari setiap kategori lomba untuk mewakili Provinsi Banten pada ajang Kompetisi Sains Madrasah (KSM) Tingkat Nasional yang akan diselenggarakan pada tanggal 23 – 24 Oktober 2021 mendatang.